⚙️Funcionalidades: Como gerenciar as funcionalidades disponíveis para os membros da sua comunidade Cativa
⚙️Funcionalidades: Como gerenciar as funcionalidades disponíveis para os membros da sua comunidade Cativa

Como ativar, desativar e configurar funcionalidades da sua comunidade Cativa.

Atualizado há mais de uma semana

Sabemos que cada comunidade tem uma dinâmica e sua forma de interagir. Para algumas comunidades gamificar o engajamento pode ser visto como atração, para outras pode soar como distração.

Neste artigo vamos falar sobre o painel de gestão de funcionalidades, onde você pode escolher quais funcionalidades estarão disponíveis para os seus membros e também configurar o funcionamento de cada uma delas.

Acesse o painel administrativo > funcionalidades

Vamos explorar cada funcionalidade detalhadamente.

Gestão de Publicações no Feed Público

• Visibilidade de Publicações: Você pode configurar quem pode criar posts visíveis por todos os usuários. As opções incluem:

• Todos os Usuários: Qualquer um pode postar.

• Usuários com Privilégio: Limita a postagem a usuários selecionados.

• Desativar Publicações no Feed Público: Restringe postagens apenas a grupos.

Criação de Reuniões e Salas de Vídeo

• Esta funcionalidade está temporariamente descontinuada. Recomenda-se mantê-la desativada.

Ranking de Atividades

• Funcionamento: Exibe uma lista de usuários que pontuaram com base em suas interações na comunidade.

• Configurações:

• Exibir ou Ocultar o Ranking: Escolha se o ranking deve ser visível.

• Participação de Administradores: Decida se administradores devem ou não aparecer no ranking.

• Restringir a Usuários sem Privilégios: Limita o ranking apenas a membros comuns, excluindo moderadores e outros usuários privilegiados.

💡 Para ler o artigo de apoio a ranking de atividades clique aqui

Cursos

• Habilitação de Cursos: Permite a criação e exibição de cursos dentro da comunidade.

Coleta de Humor Diário dos Usuários

• Funcionalidade: Ativa uma pesquisa diária perguntando aos usuários como eles estão se sentindo.

• Comportamento: A pesquisa aparece no feed e é atualizada a cada 24 horas

Notificações por E-mail

• Configuração: Ative para enviar notificações por e-mail quando um usuário for marcado em uma publicação ou comentário.

Separação do Feed Público dos Grupos

• Funcionalidade: Permite separar as publicações do feed público das publicações de grupos.

• Recomendação: Manter desabilitado para centralizar conteúdos e aumentar a retenção dos usuários na plataforma.

A gestão eficiente dessas funcionalidades na plataforma Cativa é crucial para manter sua comunidade organizada, engajada e satisfeita. Cada funcionalidade oferece diferentes maneiras de personalizar a experiência do usuário, garantindo que a comunidade atenda às necessidades específicas do seu negócio.