🏆 Ranking: Entenda como funciona a pontuação da sua comunidade Cativa
🏆 Ranking: Entenda como funciona a pontuação da sua comunidade Cativa

Neste artigo você vai descobrir como ativar, quais são os critérios de pontuação e como configurar os cargos que podem participar do ranking

Atualizado há mais de uma semana

Toda a comunidade tem membros mais engajados que contribuem para que ela se mantenha interessante e viva. O ranking da comunidade ajuda os gestores a descobrir quem são esses membros e a reconhecê-los, dando visibilidade para todos os membros.

Neste artigo você aprenderá o funcionamento do ranking e quais são os critérios usados para calcular a pontuação.

O ranking é baseado em pontos que os membros conquistam ao interagir na comunidade durante o mês corrente. Para tornar a pontuação mais dinâmica, o ranking é reiniciado todo mês.

Configurações do ranking:

Os administradores da comunidade podem definir quem são os membros que participam da pontuação do ranking. É comum que os gestores da comunidade não participem da pontuação para deixar os membros como protagonistas da pontuação.

Para gerenciar as regras do ranking da sua comunidade, acesse o seu Painel Administrativo > Funcionalidades e escolha entre as opções abaixo.

Você pode ativar ou desativar a funcionalidade de ranking na sua comunidade e escolher as regras.

Existem 03 configurações possíveis:

• Todos participam: todos os membros da comunidade pontuam e são exibidos no ranking superior.

• Todos menos administradores: usuários que tem o cargo de administradores da comunidade não participam.

• Todos menos usuários com privilégio: usuários com cargo de administrador, gerenciadores de conteúdo (moderadores) e criadores de conteúdo.

💡 Para saber mais sobre cargos e privilégios, clique aqui para ler o artigo.

Pontuação do ranking:

Cada membro pontua quando:​

• Cria um conteúdo na comunidade (post) 01 ponto.

• Reage a uma publicação ou comentário: 01 ponto.

• Comenta em uma publicação: 01 ponto.

• Recebe uma curtida em um conteúdo que criou: 03 Pontos.

Aplicações comuns:

• Criação de desafios baseados em interações;

• Premiar os membros mais engajados do mês;

• Dar visibilidade para os membros mais engajados;

• Criar conteúdos mencionando os membros mais engajados.

Você pode usar a sua criatividade para dar dinâmica a sua comunidade e manter o engajamento em alta.