💻 Integração com o Zoom - Crie salas de vídeo ao vivo na sua comunidade
💻 Integração com o Zoom - Crie salas de vídeo ao vivo na sua comunidade

Como criar uma integração com a Plataforma Zoom

Atualizado há mais de uma semana

Neste tutorial mostraremos os passos necessários para criar um aplicativo no Zoom Market Place e integrar a sua conta Zoom com sua comunidade Cativa.

Para seguir esse tutorial é necessário ter uma conta paga no zoom

1. O primeiro passo é acessar o Zoom Market place: https://marketplace.zoom.us , navegar até o topo direito e escolher a opção Develop => Build App => General App => Create, como na imagem abaixo.

2. A seguir, selecione a opção: Admin-managed e salvar

3. Insira a url de autenticação na opção: OAuth Redirect URL e OAuth Allow List com:

https://social-api.cativalab.digital/v1.1/meetRoom/zoom/oAuth

4. Na aba features habilite o Meeting SDK e prossiga.

5. Insira os escopos:

meeting:write:meeting:admin

6. Em seguida, vá até a página de informações básicas e copie os valores ClientId e ClientSecret.

7. Volte na sua comunidade Cativa e acesse: Painel admin > Integrações > Zoom e preencha esses dois campos na seção Credenciais App (OAuth). Fazendo isso teremos as permissões necessárias para autenticar na sua conta e criar salas de vídeo.

Além dessas permissões precisaremos também poder listar usuários e gerenciar a disponiblidade das salas de vídeo para encerrá-las ou alterar o seu status. Para isso precisaremos criar um novo aplicativo no Zoom Market place.

8. Volte ao https://marketplace.zoom.us e selecione a opção Develop =>Build App => Server-to-Server OAuth App

9. Em informações básicas, preencha as informações com os dados:

• AppName: Cativa Integracao

• Short Description: Integração com Cativa.

• Company Name: Cativa

• Developer Contact Name: Cativa

• Developer Email: [email protected]

10. A seguir em escopos escolha os seguintes e clique em continuar:

• meeting:read:list_meetings:admin

• meeting:delete:meeting:admin

• meeting:write:meeting:admin

• meeting:update:status:admin

• zoom_rooms:write:room:admin

• user:read:user:admin

• user:read:list_users:admin

11. Clique em "Continue" e após isso clique em "Activate your App".

12. Após salvar seu progresso, volte a página de Informações Básicas e copie os valores:

• Account ID,

• Client ID e

• Client Secret

13. Para finalizar, retorne a sua comunidade Cativa, entre no Painel Administrativo e acesse: Painel Admin > Integrações > Zoom para preencher os campos abaixo.

Pronto! Ao preencher esses campos a sua comunidade já terá as permissões necessárias para criar reuniões, gerenciar salas e listar os usuários ativos da sua conta.