🥇 Selos: Como atribuir ou remover selos dos membros da sua comunidade Cativa
🥇 Selos: Como atribuir ou remover selos dos membros da sua comunidade Cativa

Descubra como tirar o melhor da funcionalidade de selos para criar recompensas e aumentar o engajamento na sua comunidade Cativa.

Atualizado há mais de uma semana

Os selos são um recurso poderoso para aumentar o reconhecimento e engajamento dos membros e, normalmente, são usados para identificar ou premiar os membros da sua comunidade que se destacam. Neste artigo explicaremos como os administradores podem atribuir e remover selos manualmente e como eles serão exibidos na plataforma.

💡 Para realizar atribuições e remoções de selos automaticamente através de automações ou integrações com plataformas de terceiros, clique aqui e leia o artigo.

Acesse o painel administrativo

Com uma conta de administrador da comunidade, clique no seu Painel Administrativo > Gerenciamento > Usuários > Encontre o membro que você deseja atribuir ou remover o selo.

Use os campos de busca para encontrar o membro que deseja atribuir o selo e clique sobre ele, como na imagem abaixo

Na página de edição do membro, clique na aba selos

Você será direcionado para uma tela com todos os selos criados da sua comunidade. Escolha quais selos você gostaria de atribuir ou remover do usuário e clique no símbolo “+” para atribuir e no " - " para remover.

Pronto, agora o membro já foi contemplado com o selo e ele receberá uma notificação avisando sobre a sua nova conquista.

Como o selo é exibido na plataforma?

Quando um usuário é contemplado com um selo, o selo passará a ser exibido na coleção do seu perfil do membro, conforme imagem abaixo:

O membro poderá escolher qual selos da sua coleção ele gostaria de deixar em destaque para aparecer ao lado do seu nome sempre que criar uma publicação ou comentário na comunidade.

Caso o membro ainda não tenha nenhum selo na sua coleção, o primeiro selo será selecionado como destaque automaticamente.

💡 Se você quiser saber como criar selos, clique aqui e leia o artigo.