🥇 Como criar selos (badges) para os membros da minha comunidade?
🥇 Como criar selos (badges) para os membros da minha comunidade?

Neste artigo mostraremos como criar selos e recompensas para os membros da sua comunidade Cativa para aumentar o engajamento

Atualizado há mais de uma semana

Os selos são recompensas virtuais colecionáveis que você pode atribuir aos usuários da sua comunidade para promover o reconhecimento dos membros, fomentar o engajamento, premiar participantes de desafios e criar maior destaque ou notoriedade.

Como criar os selos?

Você pode criar quantos selos quiser e, inclusive, definir a sua hierarquia. Os selos são um recurso poderoso para manter os membros motivados a conquistarem essas recompensas através de ações criadas pelos administradores da comunidade.

Acesse o seu painel administrativo, clique em personalizar > selos > criar selo

Preencha as informações solicitadas:

• Nome: Escolha um nome para seu selo. Recomendamos até 20 caracteres.

• Imagem: Será o selo. Tamanho recomendado: 250 x 250 pixels (fundo transparente)

• Link (opcional): Esse link será usado para direcionar os membros que clicarem em "saiba mais" que aparece logo baixo do selo na coleção do usuário. Caso o campo permaneça em branco, o link "saiba mais" não será exibido na coleção de selos.

Após preencher, clique em criar.

Relevância (hierarquia) dos selos

Após criar os selos é importante também definir a sua relevância. A relevância significa hierarquia de exibição. A relevância faz a ordenação da coleção de selos do perfil do usuário. Quanto maior a relevância, mais para a esquerda o selo será exibido na coleção. Ou seja, o selo mais relevante será o primeiro a ser exibido dentro da coleção.

Definindo a relevância

Acesse o painel administrativo da sua comunidade clique em Personalizar > selos.

Na página de gestão dos selos você vai encontrar a lista dos selos criados na sua comunidade e pode escolher qual é a relevância aumentando ou reduzindo o valor da relevância clicando no componente abaixo.

O primeiro selo da coleção da página de perfil do membro será o mais relevante. Quanto maior a relevância, mais para a esquerda o selo será exibido na coleção.

Pronto! Você criou selos para a sua comunidade e gerenciou a sua relevância.

💡 Para saber como atribuir ou remover selos dos membros da sua comunidade clique aqui e leia o artigo.