⚙️ Notificações push: Descubra como utilizar esse poderoso recurso para engajar e converter vendas
⚙️ Notificações push: Descubra como utilizar esse poderoso recurso para engajar e converter vendas

Guia prático para enviar notificações push personalizadas para seus membros através do painel administrativo (apenas planos que tenham apps)

Atualizado há mais de uma semana

Notificações push são uns dos principais recursos de engajamento, retenção e conversão da sua comunidade. Mas para tirar o melhor desta funcionalidade, você precisa saber como operá-la.

Neste artigo explicaremos como enviar notificações push manualmente através do seu painel administrativo.

💡Como enviar notificações push personalizadas de forma automática, leia este artigo.

Esta é uma funcionalidade exclusiva para clientes que possuem planos com aplicativo móvel.

Notificações push são mensagens que você pode enviar diretamente para os dispositivos móveis dos usuários da sua comunidade. Elas são ideais para anunciar lançamentos, eventos ao vivo, ofertas especiais ou qualquer atualização importante.

Criando uma Notificação Push

Criando a sua Mensagem

Comece digitando um título cativante e uma descrição para a sua notificação. Por exemplo, "Oferta Começou! Desconto de 50%".

Insira o URL para o qual os usuários serão direcionados ao clicar na notificação. Isso pode ser a página de vendas, um post específico da comunidade ou qualquer outro link relevante.

Enviando Notificações Push

Envio Manual: Para enviar uma notificação imediatamente para todos os usuários, basta configurar o título, a descrição e o link e confirmar o envio.

Envio Automático: Se desejar enviar notificações automáticas baseadas em eventos externos, você pode configurar isso através do módulo de automações, utilizando ferramentas como o Make e Cativa para criar gatilhos e ações personalizadas.

Enviando Notificações para Usuários Específicos

Caso queira enviar uma notificação para um usuário específico, vá até a seção de gerenciamento de usuários, selecione o usuário desejado e clique em "Enviar Notificação".

Insira o título e a descrição que serão enviados diretamente para o usuário selecionado.

Engajamento: Use as notificações push de forma estratégica para manter os usuários engajados e informados sobre todas as novidades da sua comunidade.

Com este tutorial, você está pronto para utilizar as notificações push na plataforma Cativa de forma eficaz, garantindo que a sua comunidade esteja sempre atualizada e engajada.

Restrições: Lembre-se de que o uso de notificações push está restrito aos planos que incluem o aplicativo móvel.