⚙️ Convites: como autorizar novos membros a ingressarem na sua comunidade privada
⚙️ Convites: como autorizar novos membros a ingressarem na sua comunidade privada

Guia prático para disparar convites e autorizar cadastro de novos membros na sua comunidade privada

Atualizado há mais de uma semana

Comunidades privadas tendem a ter um tom de exclusividade mais atraente a novos membros, porém você precisa ter um fluxo de gestão para garantir que ela seja acessada apenas pelos membros autorizados.

Se você administra uma comunidade privada na plataforma Cativa, é essencial saber como gerenciar o ingresso de novos membros. Este tutorial aborda as etapas necessárias para autorizar o acesso de indivíduos à sua comunidade, seja através de convites individuais ou em massa, e também utilizando domínios específicos.

Neste artigo vamos explicar como funciona a autorização de novos membros através do envio de convites por meio do seu painel administrativo.

💡 Para descobrir como enviar convites de forma automática, leia este artigo.

Enviar Convites Individuais

Para enviar um convite único, preencha o nome e o e-mail do convidado. Decida se o convidado precisa confirmar o e-mail. Recomenda-se escolher "Não", para simplificar o processo.  Após preencher os dados, envie o convite. O destinatário estará autorizado a se cadastrar na comunidade, independentemente de clicar no e-mail de convite.

Enviar Convites em Massa

Se precisar convidar várias pessoas, você pode utilizar uma planilha para facilitar o processo. Baixe o modelo de planilha disponível na plataforma. Preencha com os dados dos convidados conforme as instruções. Após o envio da planilha, as pessoas listadas estarão autorizadas a se cadastrar na sua comunidade.

Note que, neste caso, elas não receberão um e-mail de convite.

Autorização Automática por Domínio

Uma forma eficiente de autorizar membros é através do uso de domínios de e-mail específicos. Na seção de convites, escolha a opção para autorizar usuários com base em seu domínio de e-mail.

Por exemplo, se todos na sua empresa têm um e-mail com o domínio "@cativa.digital", você pode autorizar automaticamente todos os e-mails deste domínio. Com isso, qualquer pessoa com o domínio especificado estará autorizada a ingressar na comunidade.

Gerenciar o acesso à sua comunidade privada na Cativa é um processo simples e flexível. Você pode escolher entre enviar convites individuais, em massa ou autorizar automaticamente usuários com base no seu domínio de e-mail. Essas opções oferecem controle total sobre quem pode se juntar à sua comunidade, garantindo um ambiente exclusivo e seguro para seus membros.