⚙️ Menu lateral: Como personalizar a experiência de navegação da sua comunidade Cativa
⚙️ Menu lateral: Como personalizar a experiência de navegação da sua comunidade Cativa

Guia prático para entender as opções de personalização do menu de navegação da sua comunidade Cativa.

Atualizado há mais de uma semana

O menu de navegação da sua comunidade é um dos protagonistas da experiência dos seus membros e por isso a Cativa oferece total liberdade de personalização.

Além de personalizar a identidade visual, você pode criar novos itens do menu para guiar a jornada dos seus membros, usando links internos, externos, vitrines e inclusive criar menus diferentes conforme o perfil de cada usuário.

Neste artigo vamos mostrar tudo que você precisa saber para construir uma experiência personalizada de navegação na sua comunidade.

Para realizar estas configurações, iremos acessar no menu lateral esquerdo da comunidade, a opção: Painel Administrativo.

Editando Itens Existentes

1. Alteração de Ícones: Clique no ícone de lápis ao lado do item do menu para editar. Você pode escolher ícones de uma coleção personalizada fornecida pela Cativa, ajustando-os à identidade visual da sua comunidade.

Adicionando Novos Itens ao Menu

1. Seleção de Tipo de URL: Ao criar um novo item, escolha entre um link interno (da sua comunidade), um link externo (como uma página de vendas ou base de conhecimento) ou uma vitrine.

2. Uso de URLs Internas e Externas: Para links internos não listados nas opções pré-definidas, selecione 'URL externa' e insira o caminho a partir da barra ("/"). Para links externos, insira a URL completa.

3. Configuração de Permissões: Defina quem pode ver cada item do menu. Por exemplo, itens como 'Painel Administrativo' podem ser restritos a administradores.

Dicas Adicionais

Links Internos Específicos: Para criar um link interno que não está listado, use a opção de URL externa e insira o caminho relativo.

Personalizar o menu na plataforma Cativa é uma forma eficaz de melhorar a navegação e a experiência do usuário em sua comunidade digital. Com estas etapas, você pode criar um menu que reflete as necessidades específicas e a identidade da sua comunidade, garantindo que os membros encontrem facilmente o que procuram.

💡 Para saber como personalizar vitrines, clique aqui e leia o artigo.