⚙️ Vitrines: Como oferecer experiência estilo Netflix para os cursos da sua comunidade e muito mais
⚙️ Vitrines: Como oferecer experiência estilo Netflix para os cursos da sua comunidade e muito mais

Aprenda a criar, gerenciar e personalizar vitrines para distirbuir conteúdo, para expor produtos da sua loja e muito mais.

Atualizado há mais de uma semana

A criação de vitrines foi criada para oferecer aos nossos clientes a criação dinâmica e intuitiva de páginas com estilo personalizável.

As vitrines podem ser usadas para disponibilizar o conteúdo de um infoproduto, criar uma página com ofertas de uma loja, anunciar eventos e muito mais.

O conceito da funcionalidade é muito amplo e foi projetado assim de propósito para dar asas a sua imaginação. Neste artigo vamos mostrar tudo que você precisa saber para criar e editar vitrines dentro da sua comunidade Cativa.

Finalizada as configurações básicas, iniciamos a personalização da nossa comunidade, dentro do painel administrativo, iremos acessar, a opção: Personalizar.

Nomeando e Definindo o Estilo da Vitrine

• Nome: Comece dando um nome à sua vitrine. Por exemplo, "Cursos".

• Estilo: Escolha entre o modo escuro ou claro.

Adicionando Categorias

• Criar Categoria: Adicione uma nova categoria, como "Curso de Onboard".

• Configurações da Categoria: Escolha o tamanho dos cards (ex: grande) e o tamanho da fonte (ex: um pouco maior que o máximo).

Personalizando Cards

• Adicionar Cards: Insira cards na categoria criada.

• Configurar Card: Selecione um banner para o card. Defina o comportamento do item (link externo ou curso).

Visualizando e Ajustando a Vitrine

• Preview: Após salvar, visualize como a vitrine está se formando.

Adicionando a Vitrine ao Menu Lateral

No painel administrativo, ainda dentro da opção Personalizar, crie um novo menu, nomeando-o para identificar a vitrine que foi criada (ex: "Cursos").

• Imagem: adicione uma logo que irá identificar a funcionalidade da vitrine.

• Tipo de URL: Escolha "Vitrine" como tipo de URL e selecione a vitrine criada.

• Permissionamento: Defina quem pode ver a vitrine (todos os usuários, apenas administradores, usuários com privilégios específicos).

• Segmentação: Se desejar, crie um selo para segmentar o acesso à vitrine (ex: apenas para assinantes ou uma turma específica).

Finalizando

Salve as configurações e retorne à página inicial para testar a nova vitrine.

Dicas Adicionais

• Multiplicidade: Você pode criar várias vitrines para diferentes propósitos, como destacar produtos de uma loja ou anunciar eventos.

• Personalização: Use a sua criatividade para personalizar as vitrines, pois são recursos altamente adaptáveis.

Com este tutorial, você agora pode criar vitrines atraentes e funcionais no estilo Netflix na plataforma Cativa, melhorando significativamente a experiência do usuário na sua comunidade digital. Experimente diferentes estilos e configurações para encontrar o melhor formato para suas necessidades.