⚙️ Gerenciando publicações da sua comunidade: Entenda as ferramentas de gestão
⚙️ Gerenciando publicações da sua comunidade: Entenda as ferramentas de gestão

Entenda como administradores podem buscar conteúdos por palavra-chave e outros filtros para ajudar a moderação e a identificar tendências.

Atualizado há mais de uma semana

Comunidades engajadas são celeiros de conteúdos e insight valiosos, mas para aproveitar o melhor desse benefício, você precisará de ferramentas de gestão.

Você pode usar esse recurso para buscar termos comuns, tendências de conteúdo e qual repercussão cada tema está gerando na sua audiência.

Neste artigo vamos explicar como funciona a ferramenta de gestão e o que você precisa fazer para tirar o melhor dela. Para realizar estas configurações, iremos acessar no menu lateral esquerdo da comunidade, a opção: Painel Administrativo.

Acesso ao Compilado de Conteúdos

Como administrador, você tem acesso a um compilado de todos os conteúdos criados dentro da comunidade. Isso inclui postagens, comentários e outras formas de interação.

Pesquisa por Palavras-chave:

A pesquisa por palavras-chave permite que você entenda sobre o que os membros estão falando e identifique tendências.

No painel administrativo, procure a opção de pesquisa. Digite a palavra-chave desejada (por exemplo, "marketing") para ver todas as publicações relacionadas a esse termo. Se o termo foi mencionado, você verá todas as publicações que o utilizam. Caso contrário, a pesquisa não retornará resultados.

Análise de Performance

Além de ver as publicações, você pode analisar como elas performaram em termos de engajamento, como comentários e likes.

Esta análise ajuda a entender como os membros estão reagindo a certos tópicos ou discussões dentro da comunidade.

Descoberta de Tendências

• Monitoramento: Ao realizar pesquisas regulares com diferentes palavras-chave, você pode monitorar as tendências dentro da comunidade.

• Adaptação de Estratégias: Com base nos insights obtidos, é possível adaptar estratégias de conteúdo ou moderação para melhor atender às necessidades e interesses dos membros.

O gerenciamento de publicações na plataforma Cativa é uma ferramenta poderosa para os administradores. Permite não apenas monitorar o conteúdo da comunidade, mas também entender as tendências e reações dos membros. Utilize essa funcionalidade para manter sua comunidade engajada, informada e alinhada com os interesses dos seus membros.