⚙️ Gerenciamento de usuários: veja como os administradores da comunidade podem gerenciar os membros e suas permissões
⚙️ Gerenciamento de usuários: veja como os administradores da comunidade podem gerenciar os membros e suas permissões

Entenda os cargos, status e demais propriedades administrativas de um membro da sua comunidade Cativa

Atualizado há mais de uma semana

Toda comunidade precisa de gestão e por isso é importante entender as ferramentas disponíveis na sua plataforma e como utilizá-las a favor do seu objetivo.

Neste artigo vamos explicar como gerenciar membros da sua comunidade e quais são as propriedades disponíveis e o que significam.

Para realizar estas configurações, iremos acessar no menu lateral esquerdo da comunidade, a opção: Painel Administrativo.

Lista e Filtro de Usuários

Na plataforma Cativa, você pode visualizar todos os usuários cadastrados em sua comunidade, dentro do nosso painel de gerenciamento temos as opções de:

1. Filtros de Pesquisa: Utilize os filtros disponíveis para localizar facilmente um usuário específico, especialmente útil quando a base de usuários é extensa. Aqui além de utilizar filtros padrões como nome de usuário ou data de criação, podemos filtrar pelo tipo do status de um usuário ou selo.

2. Exportação de Dados: Para uma gestão mais organizada ou integração com outras plataformas, você pode exportar a lista de usuários para o Excel. Basta clicar em "Exportar Planilha" para baixar um arquivo com os dados atuais.

Gestão de Status do Usuário

Você pode modificar o status de um usuário, escolhendo entre:

• Ativo: Usuário pode interagir livremente na comunidade.

• Inativo: Indica que o usuário solicitou a desativação da conta. Ele não aparecerá nos resultados de busca, e os seus conteúdos publicados não serão visíveis.

• Registro Incompleto: o usuário se cadastrou porem não concluiu todas as etapas do cadastro.

• Pendente: Usuário que iniciou, mas não confirmou o e-mail.

• Banido: Remove o acesso do usuário à comunidade, impedindo login e interação.

Atribuição de Papéis

• Administrador: Tem acesso total às ferramentas administrativas e pode realizar configurações avançadas. Recomenda-se restringir este papel aos membros da equipe de gestão.

• Gerente de Conteúdo: Possui privilégios semelhantes ao administrador, mas sem acesso às configurações da comunidade. Pode moderar conteúdos e usuários.

• Criador de Conteúdo: Tem privilégios adicionais, como o uso de tags exclusivas, mas não pode moderar conteúdos ou usuários.

Informações Adicionais do Usuário

• Dados Pessoais: Visualize e edite informações como nome, sobrenome, e-mail e cargo do usuário.

• Histórico de Login: Acompanhe detalhes como a data do último login e a data de criação da conta.

• Atribuição de Selos: Conceda selos a membros por conquistas específicas, manual ou automaticamente.

Monitoramento do Humor do Membro

• Gráfico de Humor: A plataforma permite que os membros registrem o seu humor diariamente. Você pode visualizar um gráfico mostrando a variação do humor do usuário ao longo do tempo.

Este tutorial oferece uma visão geral das funcionalidades de gerenciamento de usuários na plataforma Cativa, facilitando a administração eficaz de sua comunidade digital.