⚙️ Templates de e-mail: Personalize a identidade dos e-mails transacionais da sua comunidade Cativa
⚙️ Templates de e-mail: Personalize a identidade dos e-mails transacionais da sua comunidade Cativa

Descubra como trazer sua identidade visual para os e-mails enviados pela sua comunidade.

Atualizado há mais de uma semana

A Cativa tem o compromisso de oferecer uma experiência personalizada para todos os seus clientes e isso passa por diversos pontos de contato, como domínio, interações internas e e-mails transacionais.

Ao criar uma comunidade com a Cativa os e-mails transacionais serão automaticamente preenchidos com a sua marca, mas você pode ir além e criar templates completamente personalizados para o objetivo da sua comunidade e familiar a sua identidade visual.

Neste artigo explorarmos o recurso administrativo de templates de e-mail e mostramos o caminho para personalizá-los.

A configuração do template de e-mail, esta situada no menu lateral esquerdo da comunidade, na opção: Painel Administrativo:

Personalizando o Template

• Design Próprio: Se você possui um time de design, pode criar um template completamente novo que se alinhe com a identidade da sua marca.

• Alterações no HTML: É possível trocar todo o HTML do template padrão ou fazer alterações pontuais.

• Edição de Texto e Cores: Além do HTML, você pode editar o texto e as cores do template para adequá-lo às suas necessidades.

Tipos de E-mails Transacionais

• E-mail de Convite: Personalize o e-mail enviado para convidar novos membros.

• E-mail de Confirmação: Customize o e-mail de confirmação de inscrição ou atividades.

• Reset de Senha: Edite o e-mail enviado para reset de senha dos usuários.

• Notificações de Menções: Personalize as notificações enviadas quando um usuário é mencionado em um post ou comentário.

Dicas Adicionais

• Consistência da Marca: Mantenha a consistência visual e textual com a identidade da sua marca em todos os e-mails.

• Testes: Sempre teste os e-mails após a personalização para garantir que estão sendo exibidos corretamente em diferentes dispositivos.

A personalização de e-mails na plataforma Cativa é uma ferramenta poderosa para manter a identidade da sua marca e melhorar a comunicação com os membros da sua comunidade. Com esses passos, você pode criar uma experiência de e-mail única e envolvente para os usuários da sua plataforma.