⚙️TAGs: Como criar filtros para temas e conteúdos escolhidos pelos administradores da sua comunidade
⚙️TAGs: Como criar filtros para temas e conteúdos escolhidos pelos administradores da sua comunidade

Como funcionam as TAGs e como configurá-las de forma personalizada para sua comunidade

Atualizado há mais de uma semana

O recurso TAG's funcionam como atalhos para ajudar os seus membros a encontrar o conteúdo que estão procurando.

Usar TAGs para facilitar o consumo de conteúdo é um recurso valioso, principalmente para comunidade maiores que tem como natureza produzir muito conteúdo.

Neste artigo vamos mostrar como criar e configurar TAGs para aproveitar o melhor dessa funcionalidade na sua comunidade Cativa.

Entendendo as Tags

• Função das Tags: As tags aparecem no topo da comunidade e servem para mostrar todos os conteúdos que receberam uma tag específica.

• Comportamento: Ao clicar em uma tag, a plataforma exibe todos os conteúdos associados a ela. Se uma tag não tem conteúdos associados, a pagina retorna em branco, será indicado que não há conteúdos criados com essa tag.

Permissões

• Administração: Apenas os administradores podem criar tags, o que ajuda a controlar e organizar o conteúdo da comunidade.

Criando uma Tag

Dentro do painel administrativo, na opção: Personalizar.

• Passo 1: Clique em "Nova tag".

• Passo 2: Digite o nome da tag. Exemplo: "Dúvidas".

• Passo 3: Escolha a cor do fundo da tag para personalizar e alinhar com a identidade visual da sua comunidade.

• Passo 4: Opcionalmente, escolha uma imagem para a tag.

Configurações Avançadas

• Privilégios: Você pode definir se uma tag requer privilégios especiais. Isso é útil para conteúdos mais controlados, como comunicados institucionais.

• Se uma tag requer privilégios, apenas membros com permissões especiais concedidas pelos administradores podem usá-la.

• Marque a opção correspondente se desejar que a tag exija privilégios.

Finalizando a Criação

• Após configurar as opções, clique em "Criar".

• A tag criada aparecerá automaticamente no topo da sua comunidade e também na seção de tags.

A configuração de tags na plataforma Cativa é um processo simples, mas poderoso para manter a sua comunidade organizada e facilitar a navegação dos usuários. Personalize as suas tags de acordo com as necessidades e regras de negócio da sua comunidade, aproveitando as opções de personalização e controle de privilégios para criar um ambiente digital mais eficiente e engajador.