⚙️ Páginas institucionais: Como personalizar os termos de uso, políticas de privacidade e FAQ da sua comunidade
⚙️ Páginas institucionais: Como personalizar os termos de uso, políticas de privacidade e FAQ da sua comunidade

Guia para personalizar os termos de uso, perguntas frequentes, políticas de privacidade e o "sobre" da sua comunidade.

Atualizado há mais de uma semana

Cada comunidade tem a sua cultura, regras e políticas. Por isso é importante que os gestores de cada comunidade tenham liberdade para alterar os termos institucionais.

Ao criar uma comunidade com a Cativa, nós entregamos documentos com template para você personalizar conforme as necessidades da sua comunidade e neste artigo demonstramos como fazer isso.

As páginas institucionais incluem:

1. Termos de Uso: Conjunto de regras que os membros devem aceitar para participar da comunidade.

2. Política de Privacidade: Detalhes sobre como os dados dos usuários são tratados e protegidos.

3. Perguntas Frequentes (FAQs): Respostas às dúvidas comuns dos membros sobre produtos, serviços ou regras da comunidade.

4. Sobre Nós: Uma seção para explicar o propósito e os valores da sua comunidade.

Estas páginas são fornecidas pela Cativa, mas podem e devem ser personalizadas conforme as regras específicas e necessidades da sua comunidade.

Para realizar estas configurações, iremos acessar no menu lateral esquerdo da comunidade, a opção: Painel Administrativo.

Personalização das Páginas

Editando Políticas de Privacidade e Termos de Uso

• Flexibilidade: Você pode editar estas páginas para refletir regras específicas ou tratamentos de dados únicos da sua comunidade.

• Obrigatoriedade: No caso dos Termos de Uso, é importante lembrar que o aceite destes termos é uma etapa obrigatória para os membros.

Perguntas Frequentes (FAQs)

• Orientação ao Produto: Adapte esta seção para abordar questões específicas sobre os produtos ou serviços que você oferece.

• Regras da Comunidade: Inclua informações sobre as normas e expectativas da comunidade.

Sobre Nós

Use esta página para compartilhar a missão, visão e valores da sua comunidade de forma mais envolvente e institucional.

Para ilustrar, vamos considerar a própria comunidade da Cativa:

As páginas institucionais são fundamentais para estabelecer a base legal e informativa da sua comunidade na plataforma Cativa. Personalizá-las conforme as especificidades do seu grupo garante que os membros estejam bem informados e a comunidade opere dentro de um quadro regulatório claro e adaptado às suas necessidades.

Lembre-se, a personalização dessas páginas não só cumpre um requisito legal, mas também ajuda a fortalecer a identidade e os valores da sua comunidade.