⚙️ Como personalizar o domínio da sua comunidade Cativa

Veja tudo que você precisa saber para personalizar o domínio da sua comunidade Cativa com um guia visual e prático

Atualizado há mais de uma semana

Neste tutorial vamos demonstrar com um guia visual e prático todos os passos necessários para personalizar o domínio da sua comunidade Cativa.

Sabemos que um dos principais pilares de qualquer comunidade é ter uma identidade bem definida. Por isso, é muito importante que sua comunidade seja personalizada com sua marca, seu nome, suas cores e um domínio que tenha vínculo com a sua marca.

Para realizar essa operação será necessário acessar o painel de controle do fornecedor onde você adquiriu o seu domínio.

Para exemplificar, escolhemos o fornecedor Godaddy para demonstrar visualmente o processo. Porém não se preocupe, mesmo que seu fornecedor seja outro, o processo deve ser muito semelhante e você pode usar este guia como base.

Para previnir ataques de DDOs recomendamos a contratação de serviços de prevenção, como CLoud Flare para o seu domínio próprio.

Em caso de ataques diretos ao seu domínio, não é responsabilidade da Cativa manter a disponbilidade da sua comunidade durante o incidente.

Acesse o seu fornecedor de domínio que você contratou

Neste caso estamos usando como exemplo o Godaddy.com, mas acesse o painel de controle do fornecedor onde você adquiriu o seu domínio, como, por exemplo, Name.com, Registro.br, Locaweb e similares.

Faça o login e escolha o domínio que você quer gerenciar e clique em "visualizar configurações de domínio"

Clique em “Gerenciar DNS”;

O próximo passo é criar os registros do tipo CNAME. Clique em “Adicionar” e insira o nome do seu subdomínio e o valor: cname.cativa.digital , como na imagem abaixo.

Crie um sub domínio, como por exemplo:

• app.seudominio.com

• comunidade.seusite.com

• redesocial.seusite.com

Depois de adicionar o registro ao seu DNS, volte ao Painel Administrativo da sua comunidade

Para finalizar a configuração, basta retornar ao Painel Administrativo da sua comunidade, na aba Informações Básicas, e preencher o domínio que você acabou de criar na etapa anterior e salvar, como na imagem abaixo.

Pronto! Agora é só aguardar entre 5 e 10 minutos que o seu domínio personalizado já estará funcionando.