©️ Cargos: O que significam e como atribuir privilégios para um usuário da sua comunidade Cativa
©️ Cargos: O que significam e como atribuir privilégios para um usuário da sua comunidade Cativa

Entenda a distinção dos cargos que você pode atribuir aos membros da sua comunidade, como moderadores, administradores e creators

Atualizado há mais de uma semana

Usuários com privilégios são pessoas que tem diferentes níveis de permissões para uso de funcionalidades. Essa hierarquia, privilégios e diferenciação são atribuídas pelo administrador aos usuários que ele escolher dentro da sua comunidade.

Na prática, usuários com privilégio ajudam os administradores a gerenciar ou engajar a sua comunidade. Conheça os cargos e a hierarquia de usuários:

Usuário comum ou apenas usuário:

Esse é o cargo (papel) padrão dos membros da sua comunidade. Eles possuem acesso a todas as funcionalidades da comunidade, com exceção de papéis de moderação e outras permissões disponíveis apenas para usuários com privilégio, como explicamos a seguir.

Criador de conteúdo

O criador de conteúdo, além das funcionalidades disponíveis para os usuários comuns, também passa a ser considerado um usuário com privilégio e pode utilizar todas as funcionalidades destinadas para "apenas usuários com privilégios", conforme a configuração dos administradores.

Para saber quais funcionalidades podem ser atribuídas ou removidas para usuários com privilégio, acesse o seu Painel Administrativo > Funcionalidades e explore as opções disponíveis.

Além das funcionalidades listadas na imagem acima, o membro que receber o privilégio de criador de conteúdo também poderá usar TAGs restritas a usuários com privilégio.

Gerenciador de conteúdo

O gerente de conteúdo é um cargo de moderação da comunidade. Os membros que receberem esse cargo vão possuir as mesmas permissões do Criador de conteúdo e mais funções de moderação, como:

1. Excluir publicações e comentários de terceiros.

2. Banir membros da comunidade;

Administrador

Os administradores são os usuários com todas as permissões da comunidade e devem ser atribuídos com atenção para membros de confiança que façam parte do time de gestão. Os administradores podem fazer alterações de personalização, cores, marca e outras mais sensíveis como:

• Dados de cadastro dos membros;

• Alteração de meios de pagamento e escolha de planos;

⚠ A única conta que tem permissão para realizar integração nativa com o Gateway Pagar.Me é a conta do titular do contrato com a Cativa. Em nenhuma hipótese o titular do contrato com a Cativa deve compartilhar a sua conta com terceiros

Como atribuir privilégios para um usuário?

Para conceder privilégio a um usuário da sua comunidade, para isso basta acessar o seu Painel Administrativo > Gerenciamento > Usuários.

Use os filtros de pesquisa para encontrar o usuário que você pretende atribuir um privilégio.

Clique no campo indicado abaixo e escolha qual é o cargo que você vai atribuir o membro e clique em salvar.

Pronto, você atribuiu o acesso administrativo ao membro escolhido.

⚠ Para a alteração fazer efeito, o membro deverá encerrar a sua sessão (Log off) e iniciar uma nova sessão (Log In).