⚙️ Status do usuário da sua comunidade Cativa: O que significam?
⚙️ Status do usuário da sua comunidade Cativa: O que significam?

Guia para gerenciar entender e gerenciar os Status dos membros da sua comunidade Cativa.

Atualizado há mais de uma semana

Cada membro da sua comunidade possui um status que ajuda a realizar a gestão dos seus usuários. Neste artigo disponibilizamos um guia com as informações que você precisa saber para interpretar quais são os Status disponíveis e como usá-los a favor da sua gestão.

Para gerenciar o status de um membro da comunidade você precisa acessar o Painel Administrativo > Gerenciamento > Usuários. Use os filtros de busca para encontrar o membro que você quer gerenciar. Clique no perfil do membro.

Clique no campo Status e escolha uma das opções disponíveis:

Conheça os Status disponíveis para os membros da sua comunidade

• Ativo: Significa que o usuário está cadastrado, regular na sua comunidade e apto a utilizar a plataforma sem restrição.

• Inativo: Significa que o usuário, por algum motivo, clicou em Desativar Conta. É importante mencionar que o usuário pode reativá-la quando quiser, basta fazer login novamente.

• E-mail pendente: É atribuído ao usuário que se cadastrou na sua comunidade, mas não confirmou o e-mail. Enquanto o usuário tiver este Status, ele não poderá interagir dentro da comunidade. Para ter acesso às funcionalidades da plataforma ele precisará confirmar o seu e-mail, clicando no link do e-mail de confirmação. Após confirmar o seu e-mail, o status do membro passará automaticamente para: ativo.

• Banido: este status significa que o usuário não tem permissão para acessar a sua comunidade. Logo que receber esse status, ele não conseguirá acessar a plataforma, interagir e nem consumir conteúdo na comunidade.

• Banido com e-mail "Excluded by User": Quando o usuário aparece com Status Banido e no campo "e-mail" com o termo "excluded by user", isso significa que o usuário optou por excluir a sua conta da comunidade e, por questões legais de proteção de dados, removemos o e-mail dele da sua base.

Para alterar o Status do usuário, basta escolher na caixa de seleção qual é o Status mais adequado e clicar em salvar.

Pronto, você alterou o status do seu membro e essa alteração faz efeito imediatamente.