🥇 Como Automatizar a Premiação de Usuários Engajados na sua Comunidade
🥇 Como Automatizar a Premiação de Usuários Engajados na sua Comunidade

Use o poder das automações para premiar os membros que mais contribuem com a sua comunidade e desbloqueie engajamento.

Atualizado há mais de uma semana

A plataforma Cativa oferece uma funcionalidade de automação para premiar os usuários mais engajados da comunidade através de uma integração com a plataforma Make.com. Este tutorial explica como configurar essa automação, adaptando-a à lógica de negócio da sua comunidade.

Passo a Passo

1. Configurando o Módulo de Consulta (Get Ranking)

Este módulo consulta a base de dados da sua comunidade para identificar a quantidade de atividades realizadas pelos usuários.

Defina o Período de Consulta: Escolha o intervalo de tempo para a análise (ex: mês, trimestre, ano). Por padrão, está configurado para os últimos 30 dias.

Data Final: Configure para incluir as ações realizadas no dia atual.

Tamanho da Página: Determine quantos usuários aparecerão no ranking (ex: 20, 100, 1000).

2. Tratamento de Dados

Este módulo processa as informações dos usuários e traz uma nova estrutura de dados, como nome, sobrenome, foto, e atividades realizadas (posts, comentários, likes dados e recebidos).

3. Definindo Critérios de Premiação

Escolha os critérios para premiar os usuários. Por exemplo, você pode usar o total de likes recebidos como indicador de conteúdo de qualidade.

4. Configurando a Premiação

Crie Selos de Reconhecimento: Por exemplo, "Top Contribuidor".

Defina os Limites para Premiação: Configure os parâmetros para diferentes níveis de premiação (ex: mais de 100 likes recebidos no mês, entre 50 e 100 likes recebidos no mês, etc.).

Mensagens Privadas: Configure para enviar mensagens automáticas aos usuários premiados, com parabéns e links para resgatar benefícios.

Entrega de selos especiais: Recompense os membros engajados com selos especiais para identificá-los na comunidade e dar acesso a novos produtos ou cursos.

5. Ajustes Finais

Frequência de Verificação: Decida com que frequência a automação deve rodar. Exemplo: se a competição for mensal, pode ser todo dia primeiro de cada mês.

Critérios Alternativos: Se preferir, ajuste os critérios para outros indicadores, como número de posts ou comentários.

Conclusão

Esta automação é uma ferramenta poderosa para manter o engajamento na sua comunidade Cativa, premiando os usuários mais ativos e contribuintes. Com esses passos, você pode configurar a automação para se adequar às necessidades específicas da sua comunidade, garantindo consistência na operação e permitindo que a equipe se concentre em tarefas mais estratégicas.