💻 Criar publicações: Conheça todos os recursos para criar conteúdo rico na sua comunidade Cativa
💻 Criar publicações: Conheça todos os recursos para criar conteúdo rico na sua comunidade Cativa

Veja todos os recursos disponíveis para criar conteúdos ricos na sua comunidade

Atualizado há mais de uma semana

A criação de conteúdo rico é um dos motores de engajamento de qualquer comunidade. Por isso a Cativa disponibiliza diversos recursos para potencializar a experiência dos membros da sua comunidade.

Principais recursos disponíveis

• Imagens;

• Vídeos;

• Carrossel;

• Arquivos;

• Formatação de texto rico;

• Publicações baseadas em html;

• Links em destaque de notícias;

• Tags;

• Hashtags;

• Menções;

• Embed de vídeos do Youtube e Vimeo

• Envio de notificações push;

• Configurações de permissionamento; e muito mais Neste vídeo vamos explorar detalhadamente esse recurso fundamental para construir uma comunidade engajada.

1. Formatação de Texto Rico:

• Cabeçalhos e Cores: Personalize o texto com diferentes cabeçalhos e cores.

• Inclusão de Mídia: Adicione imagens, documentos, vídeos e figurinhas à sua postagem.

2. Uso de Tags:

• Seleção de Tags: Inclua tags relevantes à sua publicação.

Se você for administrador, terá acesso a todas as tags; usuários comuns verão apenas as tags permitidas.

3. Configurações de Publicação:

• Comentários: Decida se deseja permitir comentários na publicação.

• Notificações: Como administrador, você pode optar por notificar todos os usuários sobre a nova publicação.

Antes de publicar, visualize como a sua postagem aparecerá no feed.

Recursos Avançados de Publicação

1. Link em Destaque:

• Adicione um link destacado à sua publicação, similar ao compartilhamento em redes sociais, com um preview da imagem e título.

2. Carrossel de Imagens:

• Crie publicações mais dinâmicas com um carrossel de imagens.

3. Inserção de HTML:

Incorpore elementos como formulários, botões personalizados ou episódios de podcast via HTML. Lembre-se de que scripts serão removidos por questões de segurança.

Por questões de segurança, se o código HTML tiver algum script, recomendamos utilizar HTML sem scripts. Importante utilizar a ferramenta [Validar HTML]

Publicando em Grupos Específicos

Ao publicar, escolha o grupo específico dentro da comunidade para o qual deseja enviar a publicação. Isso garante que o conteúdo seja direcionado e relevante para o público certo.

Utilizar a plataforma Cativa para criar publicações é um processo intuitivo e rico em recursos. Com opções de personalização de texto, inclusão de mídia diversificada, e ferramentas avançadas como HTML e segmentação de grupos, você pode criar conteúdos envolventes e direcionados para sua comunidade digital. Experimente essas funcionalidades e veja como elas podem melhorar a comunicação e o engajamento na sua plataforma!