💻 Chat: Conheça os recursos disponíveis para envio de mensagens privadas entre os seus membros
💻 Chat: Conheça os recursos disponíveis para envio de mensagens privadas entre os seus membros

Entenda como funciona o envio de mensagens privadas entre os membros da sua comunidade

Atualizado há mais de uma semana

Neste tutorial vamos explorar a funcionalidade de envio de mensagens privadas entre os membros da sua comunidade e todos os recursos disponíveis.

O chat da Cativa permite que você crie novas conversas. Mesmo que inicialmente apareça apenas uma conversa, você pode iniciar uma nova a qualquer momento.

Gerenciando Conversas

• Interagir com Membros: Você pode falar com qualquer membro da comunidade em uma conversa de um para um, o que significa que a suas conversas serão privadas.

• Bloquear Usuários: Se você encontrar algum comportamento abusivo ou indesejado, a Cativa permite que você bloqueie o usuário. Importante ressaltar que o bloqueio é específico para a sua conta, significando que você escolhe não receber mais mensagens daquele membro, mas ele não é bloqueado na comunidade como um todo.

• Buscar no Chat: Há um recurso de busca que permite encontrar conteúdos específicos que foram mencionados dentro do chat. Isso é particularmente útil se você está tentando localizar uma conversa anterior ou um tópico específico.

Dicas Adicionais

• Privacidade: Lembre-se de que as conversas são privadas, mas é sempre bom manter a etiqueta e o respeito mútuo.

• Notificações: Fique atento às notificações para não perder nenhuma mensagem importante.

Este tutorial cobre os aspectos básicos do uso do chat na plataforma Cativa. Com essas ferramentas, você pode se comunicar eficientemente e manter conexões valiosas dentro da sua comunidade digital. Se tiver mais dúvidas ou precisar de assistência adicional, não hesite em consultar a seção de ajuda ou entrar em contato com o suporte da Cativa.