💻 Opções de uma publicação: Entenda o funcionamento de cada opção disponível
💻 Opções de uma publicação: Entenda o funcionamento de cada opção disponível

Entenda como: moderar, denunciar, destacar e fixar conteúdos na sua comunidade

Atualizado há mais de uma semana

Neste vídeo vamos explorar como administradores e usuários podem interagir com a publicação para moderar, denunciar, fixar, destacar e muito mais.

1. Compartilhar: Para compartilhar uma publicação fora da plataforma ou com um amigo, você pode copiar o link da publicação. Isso permite que você divulgue conteúdos interessantes em outras redes sociais ou diretamente com outros usuários.

2. Destacar: Você pode destacar posts importantes para ganharem mais visibilidade na comunidade.

3. Desafixar Post: Se um post não é mais relevante ou precisa ser substituído, você pode desafixá-lo para não aparecer no topo da comunidade.

4. Remover dos Posts Salvos: Se você salvou um post anteriormente e deseja removê-lo de seus itens salvos, essa opção está disponível.

Gerenciando e Moderando Conteúdo

Como administrador ou moderador, você tem várias ferramentas à disposição para gerenciar o conteúdo da comunidade, tais como:

1. Banir Usuário: Em casos de conteúdo abusivo ou violação repetida das regras da comunidade, você pode banir o usuário. Isso impede que o usuário logue na plataforma ou interaja com a comunidade.

2. Excluir Publicações: Mesmo que não seja o autor do post, como administrador ou moderador, você pode excluir publicações para manter a integridade e a confiabilidade da comunidade.

3. Moderar Comentários: Além de posts, você também pode deletar comentários que não estejam alinhados com as políticas da comunidade, garantindo um ambiente saudável.

Dica: Para manter certos posts sempre visíveis e no topo da comunidade, você pode fixá-los. Isso é útil para anúncios importantes, regras da comunidade ou qualquer conteúdo que você deseja que os membros vejam primeiro. Mesmo que o post não seja o mais recente, ao fixá-lo, ele aparecerá no topo. Você pode fixar quantos posts considerar necessários, criando um feed mais personalizado e relevante para sua comunidade.

Gerenciar uma comunidade digital envolve manter o conteúdo relevante, seguro e engajante. Com as ferramentas fornecidas pela plataforma Cativa, administradores e moderadores podem efetivamente moderar e destacar conteúdos, garantindo uma experiência positiva para todos os membros.

Lembre-se de que cada ação que você toma reflete diretamente na saúde e no engajamento da sua comunidade.