💻 Espaços e Grupos: Veja como segmentar a comunicação e a jornada da sua comunidade Cativa
💻 Espaços e Grupos: Veja como segmentar a comunicação e a jornada da sua comunidade Cativa

Entenda todos os recursos para criar e gerenciar grupos

Atualizado há mais de uma semana

Os espaços e grupo são recursos protagonistas para criar uma experiência personalizada e uma jornada que engaje de verdade. Criando espaços você pode criar camadas de acesso da sua comunidade e, a partir deste espaço, incluir quantos grupos quiser, conforme as configurações escolhidas.

Neste artigo vamos criar grupos e espaços trazendo contextos de uso para te dar dicas de como aproveitar o máximo destes recursos tão importante.

Criando um Espaço

Um espaço é como uma camada da sua comunidade onde você pode incluir grupos. Por exemplo, você pode criar espaços para alunos de turmas diferentes ou para segmentar a jornada da sua comunidade.

1. Criação do Espaço: Para criar um espaço, vá até a opção "Novo Espaço". Nomeie o seu primeiro espaço. Este espaço será restrito, significando que apenas administradores podem criar grupos dentro dele.

Adicionando Grupos aos Espaços

1. Nomeação e Descrição: Nomeie o seu primeiro grupo e adicione uma descrição relevante.

2. Configurações do Grupo:

• Espaço: Escolha o espaço ao qual o grupo pertencerá.

• Ícone: Escolha ou faça upload de um ícone para o grupo.

• Permissões: Defina se o grupo é público, privado ou restrito. Grupos públicos são acessíveis por qualquer pessoa na comunidade, enquanto grupos privados e restritos têm acessos limitados.

• Inclusão Automática de Novos Membros: Para grupos essenciais como regras ou onboarding, você pode optar por incluir todos os novos membros automaticamente.

• Conteúdo Moderado: Decida se o conteúdo do grupo será moderado, ou seja, se apenas moderadores podem criar conteúdo.

Gerenciamento de Grupos

1. Edição de Grupo: Após a criação, você pode editar o grupo para mudar informações, alterar a foto de capa, gerenciar membros e mais.

2. Importação de Membros: Importe uma planilha para adicionar usuários em massa ou convide membros individualmente.

3. Criação de Novos Grupos: Repita o processo para criar mais grupos com diferentes objetivos e configurações. Por exemplo, crie um grupo "Apresente-se" para novos membros se introduzirem e um grupo "Desafios" para estimular a interação e o engajamento.

Configurações Avançadas de Grupos

1. Grupos Privados e Restritos: Entenda a diferença entre grupos privados, que requerem convite ou solicitação, e grupos restritos, que exigem conquistas ou selos para acesso.

2. Grupos Secretos: Considere criar grupos secretos para conteúdos ou segmentos específicos da comunidade que não devem ser visíveis para todos.

3. Recompensas e Engajamento: Utilize grupos restritos para gamificar a jornada dos membros, oferecendo recompensas e acesso a grupos exclusivos como incentivo para ações específicas.

A configuração de espaços e grupos é fundamental para manter a sua comunidade organizada, engajada e personalizada. Com a plataforma Cativa, você pode facilmente segmentar a sua comunidade, gerenciar permissões e incentivar a interação entre os membros. Siga este tutorial para criar uma experiência rica e envolvente para todos os membros da sua comunidade digital.